28 jul 2011

Spaguetti boloñesa

INGREDIENTES:(Para 6 personas)
-130 gr zanahorias
-130 gr cebollas
-1 diente ajo
-50 gr pimiento verde
-180 gr de champiñones
-500 g tomate triturado
-50 g aceite de oliva virgen extra
-500 g carne picada
-1 hoja laurel
-1 cucharadita de sal
-1 pellizco pimienta
-1 cucharada orégano
-2 cucharadas de sazonador de spaguettis
Ponemos en el vaso las zanahorias, el ajo, la cebolla y el pimiento verde. Troceamos 2 segundos velocidad 5.
Incorporamos al vaso los champiñones y el tomate y trituramos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadimos el aceite y sofreimos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Ponemos la carne picada, la sal, la hoja de laurel y el resto de especies. Mezclamos bien la carne con las verduras ayudandones de la espátula y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Dejamos reposar en el vaso unos minutos y rectificamos el punto de sal. Si nos queda muy líquida lo ponemos unos minutos más quitando el cubilete y poniendo el cestillo para evitar las salpicaduras del tomate.

  • Cocción de pasta (500 gr) Para 4 personas
- 1500 g de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 500 g de pasta
- sal al gusto
Echamos en el vaso, el agua con la sal y el aceite en el vaso. Programamos 12 minutos, 100º, velocidad 1.
Agregamos la pasta por el bocal del cubilete y programamos el tiempo indicado en el paquete de la misma, 100º, velocidad cuchara.
La escurrimos utilizando el cestillo o el recipiente varoma y servimos inmediatamente.

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