9 ago 2011

Lentejas

INGREDIENTES:
- 300 gr. de lentejas pardinas (si se quieren más espesas echar 50 gr. más) (no necesario poner en remojo, he añadido 5 minutos mas de cocion)
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 2 patatas pequeñas cortadas en dados
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- 25 gr. de aceite de oliva
- Sal
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 trozo de chorizo (no lo he añadido)
* Preparación:
Primero pelamos la zanahoria y la cortamos en trozos, lavamos y cortamos el puerro (sólo la parte blanca), pelamos el tomate y los cortamos en cuatro trozos y pelamos los ajos.
Lo echamos al vaso junto con el aceite de oliva y una pizca de sal y trituramos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9.
Programamos 10 minutos, a temperatura 100º y velocidad 1.
Añadimos las lentejas, las patatas cortadas en dados, la pastilla de caldo, la hoja de laurel y echamos agua hasta llenar el vaso (hasta la última marca). Programamos 45 minutos, a temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda y sin cubilete una vez coja la temperatura (ponemos el cestillo sobre sus cuatro patitas, encima del bocal).
Añadimos el chorizo y el pimentón. Programamos 10 minutos más, a temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda y sin cubilete (colocamos el cestillo sobre sus cuatro patitas, encima del bocal).
Probamos para ver si necesita un poco más de sal. Si es así, se lo añadimos y programamos 1 minuto más, igual que antes.

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